Informativa ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. n. 196/2003


Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a tutti gli utenti / destinatari del servizio di newsletters web dello studio Acra a partire dall'indirizzo: web@studioacra.it nonché a tutti gli utenti che si collegano al sito dello Studio Acra all'indirizzo www.studioacra.it al fine di rendere edotti gli stessi in ordine alla Privacy Policy adottata dallo Studio ed in ordine alle modalità e finalità di trattamento dei loro dati personali (Codice per la protezione dei dati personali). L'informativa è resa soltanto per il sito dello Studio Acra www.studioacra.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link.  

Privacy Policy


Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi ip o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione uri (uniform resource identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie Policy


La presente ‘Cookie Policy’ ha lo scopo di fornire tutte le informazioni necessarie sui cookie che vengono rilasciati durante la navigazione del nostro sito, in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 denominato “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccole quantità di file contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al browser dell’utente (Chrome, Internet Explorer, Safari etc.) da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del dispositivo utilizzato dall’utente (Computer, Smartphone, Tablet etc.). Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive.
Le finalità dei cookie sono molteplici a seconda della tipologia di ‘cookie’ in questione: dall’autenticazione informatica alla memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti.

Quanti tipi di cookie esistono?
E’ possibile individuare due tipologie di cookie: tecnici e di profilazione. I primi vengono usati per fornire un servizio di navigazione ottimale a chi ne usufruisce (ad esempio quando si impostano delle preferenze come la scelta della lingua), mentre quelli di profilazione sono volti ad ottenere informazioni sulla navigazione dell’utente e sono in genere finalizzati all’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da questo manifestate durante la navigazione. A seconda dell’ente gestore dei cookie distinguiamo poi tra cookie propri e di terze parti.

Quali tipologie di cookie utilizziamo sul nostro sito?
Sul nostro sito utilizziamo cookie tecnici e cookie di terze parti.

Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie tecnici sono dei cookie che vengono utilizzati al fine di garantire la navigazione del nostro sito web e il corretto funzionamento di tutte le sue sezioni. Senza questi cookie non sarebbe possibile o sarebbe comunque più difficile usufruire dei servizi offerti dal nostro sito.

I cookie tecnici si distinguono in due tipologie:
- persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
- di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Cosa sono i cookie di terze parti?
I cookie di terze parti sono quelli impostati da un sito web diverso da quello su cui l’utente sta navigando. Durante la navigazione del nostro sito web è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati né gestiti da noi.

I cookie di terze parti presenti sul nostro sito provengono da Google Analytics e Google Maps.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di cookie da parte di terzi vi invitiamo a consultare l’Informativa sulla Privacy e la Cookie Policy dei siti in questione, il cui link è riportato di seguito:
Google: http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Cosa sono i cookie di profilazione?
I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente e raccogliere informazioni creando profili sui suoi gusti/scelte/abitudini al fine dell’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze mostrate.

Ad esclusione dei cookies di terze parti per i quali rimandiamo all’informativa relativa il nostro sito NON utilizza cookie di profilazione.

E’ possibile modificare le impostazioni sui cookie?
Attraverso le impostazioni del browser utilizzato dall’utente è possibile manifestare le proprie preferenze sull’utilizzo dei cookie. Nel caso l’utente scelga di disattivare i cookie (tutti o in parte) alcune pagine del nostro sito potrebbero non funzionare correttamente.

Contatti
Qualunque altra informazione relativa all’utilizzo dei cookie nel presente sito e in generale alla Privacy Policy da noi adottata può essere richiesta inviando una e-mail all’indirizzo segreteria@studioacra.it.

Codice per la protezione dei dati personali


Ai sensi dell'art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito D.Lgs. n. 196/2003), ed in relazione ai dati personali di cui lo studio Acra entrerà in possesso, informiamo, inoltre, di quanto segue:

1. Finalità del trattamento dei dati
II trattamento è finalizzato unicamente all’invio di newsletter da parte dello Studio ACRA.

2. Modalità del trattamento dei dati
a) II trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4, comma 1, lett. a), D.Lgs. n. 196/2003: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;
b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
c) I trattamenti dati connessi ai servizi di invio di newsletter via web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello studio Acra e sono curati solo da personale dello Studio, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
d) I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

3. Conferimento dei dati
II conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. Rifiuto di conferimento dei dati
L'eventuale rifiuto di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. Comunicazione dei dati
I dati personali possono venire a conoscenza dei soli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 ai soli soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6. Diffusione dei dati
I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7. Trasferimento dei dati all'estero
I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità di cui al punto 1.

8. Diritti dell'interessato
L'art. 7, D.Lgs. n. 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l'interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

9. Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è STUDIO ACRA, in persona del Presidente Prof. Paolo De Angelis, che ha sede in Roma, via Nizza 63 – (00198).

 


Privacy Policy in pursuance of Section 13 of Legislative Decree no. 196/2003


This information is provided - also in pursuance of Section 13 of Legislative Decree no. 196/2003 –Privacy Code- to all the users/ web newsletters Studio Acra recipients from the address: web@studioacra.it, as well as to all the users of the Studio Acra website www.studioacra.it, in order to inform them about the Studio Acra Privacy Policy and related data processing arrangements and purpose (Privacy Code). The information provided only applies to the Studio Acra website www.studioacra.it and does not concern any websites that may be visited by an user via external links.  

Privacy Policy


Categories of processed data

Navigation Data
The information systems and software procedures relied upon to operate this website acquire personal data as part of their standard functioning; the transmission of such data is an inherent feature of internet communication protocols.
Such information is not collected in order to relate it to identified data subjects, however it might allow user identification per se after being processed and matched with data held by third parties.
This data category includes IP addresses and/or the domain names of the computers used by any user connecting with this website, the URI (Uniform Resource Identifier) addresses of the requested resources, the time of such requests, the method used for submitting a given request to the server, returned file size, a numerical code relating to server response status (successfully performed, error, etc.), and other parameters related to the user's operating system and computer environment.
These data are only used to monitoring the proper functioning of the website and are delated immediately after being elaborated.

Data provided voluntarily by Users
Sending e-mail messages to the addresses mentioned on this website entails acquisition of the sender's address, which is necessary in order to reply to any request, as well as of such additional personal data as is contained in the message.

Cookies
No personal data concerning users is acquired by the website in this regard.
No cookies are used to transmit personal information, nor are so-called persistent cookies or user tracking systems implemented.
No so-called session cookies are used (which are not stored permanently on the user's computer and disappear upon closing the browser ).

Privacy Code


In pursuance of Section 13 of Legislative Decree no. 196/2003, relating to the personal data that will be available for Studio ACRA we inform you of the following:

1. Purpose of the data processing
Data processing has the only purpose of sending newsletter by Studio ACRA.

2. Modalities of the data processing
a) Data processing means any operation, or set of operations listed at the art. 4 co. 1, sub a) Legislative Decree no. 196/2003: collection, recording, organization, keeping, interrogation, elaboration, modification, selection, retrieval, comparison, utilization, interconnection, blocking, communication, dissemination, erasure and destruction of data;
b) The operations could be carried out with or without the help of electronic or automated means;
c) The processing data related to the newsletters sendig services by this website are at the aforementioned location of the Studio ACRA and are handled only by staff of the Office, or others charged with occasional maintenance operations.
d) Personal data is processed with automated means for no longer than is necessary to achieve the purposes for which it has been collected.

3. Data provision
Data provision is strictly necessary for the purposes of carrying out the activities referred to in point 1.

4. Failure to provide data
Refusal in providing personal data in the cases referred to point 3 leads to the impossibility to fulfill the activities related point 1.

5. Data communication
Personal data may be known only by people charged with the treatment and may be disclosed for the purposes of paragraph 1 only to the parties to whom the disclosure is necessary for the proper fulfillment of the purposes mentioned in paragraph 1.

6. Data dissemination
Personal data are not subject to disclosure.

7. Trasnsborder data flows
Personal data could be transferred from the State’s territory to EU Member States or Third Countries in order to the purposes mentioned in paragraph 1.

8. Data Subject’s rights
In pursuance of section 7 of Legislative Decree no. 196/2003 data subject have many rights: they’re entitled at any time to obtain by Data Controller the confirmation of the existence of personal data and their provision in an intelligible form; data subject has the right to be informed of their contents and origin, of their processing modalities and purposes, of the logic applied to the processing, of identyfing the Data Controller and the persons to whom the data might be disclosed; data subject has the right to obtain the updating, rectification and integration of data, deletion, transformation into anonymous form or blocking of the data processed in violation of the law; the Data Controller has the right to oppose, for legitimate reasons, to the data processing.

9. Data Controller
Browsing the website, may be processed data on persons identified or identifiable.
Data Controller is STUDIO ACRA, in the person of President Prof. Paolo De Angelis, Rome, via Nizza 63, 00198.